В Перми в рамках развития долин малых рек и самих водоемов может начаться проект по разведению рыб. О такой возможности рассказывал начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев. В администрации Перми ТЕКСТу сообщили, что данный вопрос прорабатывается. «Для определения конкретных водных объектов с целью возможного выпуска рыбы запланировано проведение ряда исследований и консультаций с экспертами в области экологии, гидрологии и биологии водных ресурсов, а также провести дальнейшую комплексную работу по улучшению качества воды в реках». Экоактивисты ранее рассказывали, что в прошлом жители города активно пользовались для отдыха и рыбалки малыми реками и прудАми. Позже использовать для купания и рыбалки малые реки и прудЫ стало невозможно из-за грязной воды. Она загрязняется стоками с автомобильных дорог, городских улиц, периодическими сбросами канализации.
В честь Дня строителя 9 августа на эспланаде в Перми пройдёт фестиваль «Город, где строят мечты» (0+), хедлайнером которого станет популярная в конце 1990-х — 2000-х группа «Вирус». Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Главным событием фестиваля станет III региональный конкурс профмастерства «Настрой-2025». Специалисты будут выполнять практические задания, продемонстрируют навыки и умение применять современные строительные технологии. Среди сотрудников 27 компаний будут выбраны победители в шести номинациях: монтажник каркасно-обшивных конструкций, штукатур, каменщик, сварщик, плиточник и лучшая служба заказчика. Затем с 13 до 19 часов для всех посетителей пройдут мастер-классы, челленджи, будут организованы караоке в кабине бульдозера, зоны для фото и контента. В завершение пройдёт концерт, специальным гостем которого станет группа «Вирус».
Государственное краевое бюджетное учреждение культуры «Культурно-просветительский центр» регистрирует в Роспатенте собственный бренд под названием «В Перми вся соль». Информация о заявке размещена на сайте znakoved. Заявка была подана 14 июля. Согласно указанным классам МКТУ, с товарным знаком можно будет выпускать некоторые изделия из картона и бумаги, электро-, тепло- и звукоизоляционные материалы, кожу и имитации кожи, кухонную и косметическую утварь, текстиль, одежду, обувь, головные уборы и прочее. Культурный центр управляет историческим парком «Россия — моя история» в Перми. Расположен парк в здании Речного вокзала.
На Форуме молодых парламентариев Пермского края обсудили традиционные российские ценности и их трансляцию в молодежной среде. Это одно из событий, приуроченных к новому статусу Перми – Молодежной столицы России 2025 года. Участие в мероприятии приняли порядка 150 молодых людей из 35 муниципалитетов региона. Это активисты молодежного кадрового резерва, представители региональных молодежных общественных организаций. Также на форуме присутствовали члены краевого и муниципальных парламентов. Центральным событием форума стал открытый эксперт-диалог «Россия – дело молодых». На нем обсудили понятие традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также инструменты для их трансляции среди молодежи. Эксперты поделились собственным опытом работы с молодыми людьми. Также прошел «фестиваль ценностей», на котором участники представили разработанные проекты. По словам председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, традиционные российские ценности должны оставаться ориентиром для современной молодежи
«НОВОГОР» проверяет колодцы в школах и детских садах перед началом учебного года. Ежегодно специалисты компании обследуют колодцы на территории социальных объектов Перми. Вблизи школ, детских садов и других образовательных учреждений расположено около 3000 -х колодцев — в среднем 5–6 на каждый объект. До 1 сентября необходимо проверить более четырехсот пятидесяти (450) учреждений. Специалисты проверяют целостность люков, отсутствие засоров и соответствие нормам безопасности. Нарушения устраняют на месте. Компания призывает жителей города оперативно сообщать о проблемных люках по телефону диспетчерской службы 210-06 -80 или через сайт.
С начала пожароопасного сезона в Прикамье зафиксировано 13 лесных пожаров на общей площади 28,1 гектаров. При этом 92,3 % возгораний удалось локализовать в течение первых суток. например, в Соликамском лесничестве Пермского края 27 июля оперативно потушен лесной пожар площадью 0,1 гектара. Об этом сообщили в Минприроды региона. В крае организовано круглосуточное дежурство сотрудников Минприроды, лесничеств и лесхозов, работает региональная диспетчерская служба Пермского лесопожарного центра. За пожарной обстановкой на территории более 5 млн гектаров леса следят 70 видеокамер системы «Лесохранитель».